千亿手机app下载

校党委常委、总会计师周高至国有资产管理处调研

发稿时间:2020-01-02 浏览次数:218

20191231日下午3点,校党委常委、总会计师周高到国有资产管理处调研,国有资产管理处领导班子成员出席了座谈会。

国有资产管理处处长陈永清从有序推进土地收储工作、开展所属企业体制改革工作、修订和出台国有资产管理相关文件、完成全校固定资产清查工作、强化无形资产管理、规范学校社会车辆租赁管理、加强信息化建设等七个方面汇报了2019年度完成的重点工作。同时从聚焦企业改革试点工作、土地收储工作、无形资产管理、社会化车辆租赁的监督管理以及国有资产管理绩效管理等四个方面,汇报了2020年的工作思路和设想。

国有资产管理委员会办公室副主任陈中华及国有资产管理处副处长沈军就分管工作进行了补充。

听取汇报后,周高对国资处工作和取得的成果给予肯定,重点工作扎实推进、难点工作取得突破、热点工作效果显著、热点工作持续加强。对国资处领导班子给予了高度评价,认为班子讲政治顾大局,守初心担使命,重团结讲贡献,开拓创新,成绩斐然。新的一年,国资管理要求更高,任务更重,对新一年的国资管理工作提出了四点期望:(一)工作标准要更高。要在现有成绩的基础上,总结经验以新的思维、新的理念和新的举措,开创学校国资管理的新局面;(二)学习氛围要更浓。既要学习政治理论,又要了解政策法规,更要掌握管理知识,不断提升成员的综合素质、政策水平和工作能力,将国资处打造成学习型机关的标杆;()创新意识要更强。新的时代必须要有新思维、新举措,要锐意进取、开拓创新,探索创新学校国资监管的新途径和新方法;(四)内部管理要更严。要加强年轻干部的培养,帮助他们尽快成长,高度重视党的建设,强化思想教育和政治引领,以一流的作风,锻造一流的队伍,始终将纪律挺在前面、责任抗在肩上、使命牢记心中。同时关注全校资产管理队伍建设,定期举办政策培训班、业务辅导班,提高资产专、兼职人员管理能力和专业素质,不断健全资产管理网络。

最后,周高从抓好企业改制落地、与理想眼科医院合作、国资相关审计整改工作、推进南校区腾挪工作、国有资产管理制度的落实情况、报废资产的处置等当前国有资产管理工作提出了具体要求。