千亿手机app下载

我校召开固定资产清查工作动员布置会

发稿时间:2019-06-11 浏览次数:378

为进一步摸清学校固定资产使用状况,夯实学校国有资产管理基础,完善学校国有资产管理体制,610日下午,我校在本部图书馆5楼学术报告厅召开了固定资产清查工作动员布置会。党委常委、总会计师周高出席会议,各院(部)、部门、直属单位和科研机构的国资管理分管领导及资产管理员共96家单位计169人参加了会议。会议由国有资产管理处处长陈永清主持。

 会上,陈永清阐述了资产清查的前期工作以及资产清查的目的和意义,对本次固定资产清查工作进行了部署, 简要说明了清查工作的内容、组织实施及日程安排,就资产清查中的常见问题进行了细致的讲解。

 周高指出,国有资产管理是学校日常工作的一项重要内容。开展全校范围固定资产全面清查,旨在贯彻落实省教育厅关于省属高校国有资产管理的基础工作任务要求。他对本次清查工作提出了三点要求:第一要统一思想,充分认识资产清查重要意义。通过全面核实学校家底,进一步规范和强化国有资产管理基础,对合理配置和有效利用国有资产、保障和促进学校教育事业发展具有重要意义;第二要明确重点,扎实推进资产清查工作。本次清查任务时间紧、任务重,各部门、单位要高度重视、密切配合、精心组织、认真实施,如实反映清查中的实际情况,准确填报各类报表,确保清查工作保质保量,按时完成。第三要加强组织领导,强化落实资产清查主体责任。各单位要成立资产清查工作小组,明确职责分工,行政主要负责人是第一责任人,分管领导是主要责任人。清查工作涉及每位教职工,各单位要切实做好宣传、动员工作,让广大教职工充分认识资产清查工作的重要意义,配合做好本次清查工作。

 最后,国有资产管理处产权管理科季晶晶就“固定资产清查盘点系统”,向与会人员做了使用和操作培训。